VI Зональный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Северный ветер»

В субботу, 22 октября, в нашем городе прошел традиционный VI Зональный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Северный ветер», целью которого является создания условий для сохранения культурного наследия, развития и популяризации искусства народов Севера, художественного и народного декоративно-прикладного творчества, выявления и поддержки одаренных детей, создания условий для социальной адаптации в современном обществе детей особой заботы, популяризации классической литературы среди детей и подростков, изучения и сохранения фольклорных традиций народов Севера.

В конкурсе принимали участие дети и подростки в возрасте 5–18 лет, воспитанники дошкольных, дополнительных, средних образовательных учреждений.
Фестиваль проходил по двум направлениям: театральное и изобразительное искусство. Направление «Театральное искусство» оценивалось по двум номинациям: «художественное слово» и «поэтический театр».
Детский сад «Дюймовочка», в номинации «художественное слово», на конкурсе представляла воспитанница подготовительной группы Зарипова Азалия. Для своего выступления она подготовила миф народов манси «С чего начиналась земля. Две гагары» и сказку в стихах К. Чуковского «Муха — цокотуха». Выступления конкурсантов оценивало жюри из числа квалифицированных специалистов и ведущих экспертов в области театрального искусства. Главные критерии оценки — артистизм, раскрытие темы произведения и качество исполнения. Ни одно выступление не оставило равнодушными слушателей, зрителей и членов жюри. Все участники в каждой номинации были отмечены дипломами и денежными призами.

Воспитатель: Зарипова Э.Х.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*