Отмечаем Новый год вместе с детьми

Никто не станет возражать, что новогодние, а также рождественские дни – это время чудес. И если мы родители еще мечтаем хоть на какое то время попасть в сказку, то что говорить тогда о наших детях. Так давайте сделаем для них эту сказку сами. Можно устроить детям развлекательную программу. Ведь родители знают об увлечениях, интересах, желаниях, своих детей, так, как никто другой. Обычно многие семьи новый год встречают компанией. И если вашей компанией оказывают дети в возрасте от 2 до 6 лет, то можно для них предложить такого рода игры:

 

Первая игра состоит в том, что ведущий читает заранее выученные стишки, в которых упоминаются названия разных игрушек. Конечно, предварительно обязательно надо объяснить детям задачу игры: когда они слышат название елочной игрушки, которая встречается на елке, то надо сказать «Да» и, например, поднять вверх руку, а если игрушки с таким названием на елке нет, то надо просто промолчать.

Задача ведущего состоит в том, чтобы произносить текст разборчиво и достаточно быстро, но не давая возможности надолго задумываться. Очень скоро появляются ошибки, которые вызывают искренний смех и веселье.

Пример текстов:

Белые снежинки, швейные машинки,

яркие картинки, рваные ботинки,

Плитки-шоколадки, кони и лошадки,

зайчики из ватки, зимние палатки….

 

Вторая игра может быть как самостоятельной, так и продолжением первой. Здесь можно будет проверить зрительную память Ваших деток.

Суть игры состоит в следующем:

Всем желающим по очереди предлагается рассмотреть и запомнить игрушки, которые висят на одной-двух- трех ветвях елки. Потом игрок выходит из комнаты, а ведущие перевесят или уберут – добавят игрушки. Игрок, вернувшись к елке должен отметить все изменения. В зависимости от возраста участников, задания могут быть разной сложности.

 

«Ёлочки бывают»

«Ёлочки бывают …» произносит кто-то и взрослых и перечисляют маленькие, высокие, огромные, низкие и т.д. Дети, в свою очередь, должны это показывать, но хитрость заключается в том, что взрослый говорит одно, а показывает движения совершенно другие, с целью, чтобы запутать детей. В этой игре принимать участие даже взрослые. Получается очень забавно и смешно.

 

Конкурс «Собери снеговика»

Заранее подготовьте заготовки, а именно вырежьте белые круги разных размеров, а также красные носы морковки, вырежьте черные глазки и ведерки. Из всего этого ребенку предстоит на большом листе бумаги склеить снеговика. Нетрудно догадаться, что с этой задачей дошкольник справится быстрее, чем ребенок в возрасте 2 лет. Соответственно все должны оказаться победителем и получить призы. Необязатеьно дорогие, НО обязательно  похвалите всех участников, а затем развесьте их аппликации на стене.

 

«Ловкий архитектор»

Подготовьте несколько наборов лего, по одному на каждого ребенка. Задача игры — собрать свою игрушку лего быстрее всех.

 

«Поймай снежок»

В этой игре у взрослого должен быть небольшой мешок, в котором, должны находиться снежные мячи. Их можно сделать из ваты. Что касается малышей, то им надо раздать по маленькому ведерку. Раздается сигнал, и взрослые начинают бросать снежок за снежком, а дети, в свою очередь, должны постараться поймать их своими ведерками.

 

«Запускаем снежинку»

Очень тонкие и невесомые кусочки ваты, которые послужат нам снежинками надо раздать детям. Задача детей изо всех сил дуть на них, чтобы эти ватные снежинки по возможности дольше удерживались в воздухе. У кого больше снежинки продержаться в воздухе, тот и является победителем. Но награждать призами надо всех.

Не стоит программу затягивать надолго. Для деток достаточно будет и одного часа, потом их можно будет с папами отправить погулять, а мамам начать сервировать праздничный стол.

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*