«Не ремень, а пряник»

hbc

Остановись, жестокий, современный люд,
И, обними детей, что рядышком живут.
И помни, что жестокость вся идущая извне,
Еще не повод бить детей, тебе или жене…
Одним из способов объединить детей и родителей, еще раз сказать взрослым о том, что окриками, шлепками и подзатыльниками ничего объяснить ребенку нельзя, а вот разрушить отношения с ним – проще простого, стало проведение ежегодной акции — «Не ремень, а пряник». Это возможность еще раз напомнить родителям, что физические наказания неприемлемы в воспитании детей, Ведь жестокость взрослого, по отношению к ребенку – это всегда выражение слабости. И чаще всего она вызвана неспособностью понять ребенка, найти другой подход к его воспитанию.
В ДС «Дюймовочка», профилактическая акция «Не ремень, а пряник», прошла в период с 28 сентября по 4 октября. В ходе проведенных мероприятий, дети и родители участвовали в веселых стартах, посетили фотовыставку «Наша дружная семья», книжную выставку художественной литературы по семейному воспитанию «Азбука семейного счастья». Родители, совместно с детьми, смогли приготовить и украсить пряники, а также совершить символический обмен ремней на сладости, что символизировало отказ от применения физических наказаний в воспитании детей.
Акция «Не ремень, а пряник» это не просто запоминающийся праздник, но и импульс, способствующий укреплению семейных ценностей, объединению всех ответственных родителей.

Социальный педагог: Хлыстун В.И.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*