Структура ДОУ

 

Управление Учреждением осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации», иными законодательными актами Российской Федерации,  Уставом детского сада.

Управление Учреждением   строится  на принципах единоначалия и самоуправления, обеспечивающих государственно-общественный характер управления Учреждением, демократичности, открытости, приоритета общечеловеческих ценностей, охраны жизни и здоровья человека, свободного развития личности.

 

Организационная структура управления Учреждением состоит из следующих органов:

— Учредитель,

— Заведующий,

— Общее собрание трудового коллектива,

— Совет педагогов,

— Совет Учреждения.

 

Учредителем Учреждения  является  муниципальное образование город Муравленко. Функции и полномочия Учредителя осуществляет  Администрация города Муравленко.

Юридический и фактический адреса Администрации города Муравленко:629600, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Муравленко, улица Ленина, дом 80. Тел. (34938)2-80-80;  сайт: www.muravlenko.com

График работы: пн-пт 8.30-17.00,12.30-14.00; сб-вс — выходной

 

Администрация города Муравленко делегировала  часть полномочий Управлению образования Администрации города Муравленко.

Юридический и фактический адреса Управления образования Администрации города Муравленко:629602, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, город Муравленко, улица Ленина, дом 65. Тел.(34938)27-4-54; сайт: www.uomur.org

График работы: пн-пт 8.30-17.00,12.30-14.00; сб-вс – выходной. Прием по личным вопросам у начальника управления – вторник  с 17.00 до 18.00.

 

Непосредственное руководство Учреждением осуществляет заведующий, который назначается на должность и освобождается от должности начальником Управления образования с письменного согласия главы Администрации города. С февраля 2006 г. заведующий детским садом работает Чумакова Татьяна Николаевна. График работы: ежедневно с 8.30 до 17.00, прием по личным вопросам в понедельник с 17.00-18.00.Телефон: (34938)41-6-04.Email:dujmovochka@uomur.org

К компетенции заведующего относятся вопросы осуществления текущего руководства деятельностью учреждения, за исключением вопросов, отнесенных федеральным законодательством и (или) иными нормативными правовыми актами  к компетенции Учредителя, Управления образования, Совета учреждения, Совета педагогов и иных органов.

 

Заведующий действует от имени Учреждения без доверенности,  представляет его интересы во всех учреждениях и организациях, предприятиях, государственных органах, органах государственной власти и местного самоуправления, органах судебной системы Российской Федерации и иных органах в соответствии с федеральным законодательством и иными нормативными правовыми актами.

 

Общее руководство Учреждением осуществляет Общее собрание трудового коллектива. Решения Общего собрания имеют обязательственную силу для Совета педагогов и заведующего и оформляются протоколом Общего собрания. Решения Общего собрания не могут противоречить настоящему Уставу.

 

Совет педагогов является постоянно действующим органом управления для рассмотрения основных вопросов образовательного процесса.

 

В целях содействия осуществлению самоуправленческих начал, развитию инициативы коллектива в решении вопросов, способствующих организации образовательного процесса и финансово-хозяйственной деятельности, расширению коллегиальных, демократических форм управления и воплощению в жизнь государственно-общественных принципов управления, в детском саду создан орган самоуправления– Совет Учреждения.

 

«Детский сад «Дюймовочка» структурных подразделений и филиалов не имеет.

Стипендии и иные виды материальной поддержки воспитанникам в учреждении не предоставляются.

Платные образовательные услуги в МБДОУ  «ДС «Дюймовочка» не оказываются.

На основании закона 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» воспитанникам детского сада, осваивающим основную образовательную программу дошкольного образования бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания за счет средств бюджетных ассигнований бюджетов  субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*