«Мы не ели, мы не пили, бабу снежную лепили…»

sashko-ta-snihovykЧто является символом снежной зимы? Конечно же, снеговик (он же — снежная баба) — простая снежная скульптура, создаваемая зимой. Эта зимняя забава, зародилась в древние времена при чистке снега со дворов, дорожек и тропинок. Простейшим способом уборки снега во время оттепели было скатывание его в снежные шары, из которых и делались снеговики.Но и в наше время, с первым выпавшим снегом, многие дети и взрослые выходят на улицу лепить снеговиков. И никто не догадывается, что у одного из главных зимних героев весьма почтенный возраст: лепят его уже несколько столетий. И даже день рождения у него есть – 18 января.
Снеговик – один из неотъемлемых атрибутов зимы. Лепка снеговика – веселая затея, знакомая всем с детства. Все дети без исключения любят этот творческий процесс! Снеговик состоит из трех снежных комков разного размера.
Воспитанники 1 младшей группы «Золотой ключик» учились делать снеговиков, но не из снега, а из пластилина. Задача данной лепки – учить детей раскатывать комок пластилина круговыми движениями, соединять комки вместе. Для этого понадобилось немного пластилина и дощечки. Ребята скатали три колобка (большой, средний, маленький), слепили нос-морковку и соединили все детали. Получились забавные снеговики, вызвавшие много радости и восторга у маленьких творцов.
Воспитатель: Городилова О.В.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*