Мир, в котором живут дети.

В феврале 2021 года исполнилось 115 лет со дня рождения великой русской детской поэтессы Агнии Львовны Барто. Её произведения радуют и воспитывают многие поколения детей.

Дедушки и бабушки, мамы и папы, дети и внуки, воспитатели, учителя и повара, врачи и монтажники, президенты и программисты — все в детстве читали и учили наизусть стихи Агнии Барто. Её книги печатались миллионными тиражами. Эта удивительная женщина всю свою жизнь посвятила детям. Её стихотворения согреты добрым чувством, улыбкой, радостью. Они лёгкие, весёлые, учат быть уверенными в своих силах, проявлять желание участвовать во всём, что происходит в окружающем мире.

В целях расширения знаний о творчестве детской поэтессы Агнии Барто,  в средней группе прошел литературный досуг «Мир, в котором живут дети!». Все юные чтецы ответственно подготовились к этому мероприятию и с интересом отправились в путешествие в страну стихов, написанных всеми любимой детской поэтессой – Агнией Львовной Барто. Прозвучавшие стихотворения про Таню, про зайчика, про маму, про щенка, про кораблик и многие другие вызвали у воспитателей и родителей ностальгию по детству. Строки ее стихов, живущих в памяти постоянно и передающихся из поколения в поколения, сближают взрослых и детей, помогая сделать общение приятным и полезным.

Воспитатели: Л.А. Вдовиченко, Т.В. Рольская, Р.Ф. Довлетхонова

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.