Город без жестокости к детям.

 

В рамках проводимой акции «Город без жестокости к детям» в детском саду были:
— оформлены информационные уголки для родителей во всех возрастных группах;
— выпущены буклеты « Жестокое обращение с детьми: что это такое?», «Стоп, насилие!», в которых говориться, как беречь и любить своих детей, относиться к ним с пониманием, уважать личность каждого ребенка.
Мероприятия проходили под лозунгом «Дети против насилия» и были направлены на повышение информированности родителей об ответственности за неисполнение родительских обязанностей и жестокое обращение с детьми, нормализацию внутрисемейных отношений и воспитание толерантных качеств. Воспитанники подготовительной группы совместно с воспитателем изготовили «Ладошки», на которые прикрепили выдержки из Декларации «О правах ребенка», вручая родителям, просили это помнить всегда; оформили фотовыставку «Детство без слез», раздавали листовки родителям. Педагоги всех возрастных групп провели акцию «Ребенок счастлив, когда…», где родители на капельках дополнили данную фразу высказываниями своих детей и прикрепили на ленту.
12 декабря в ДОУ прошло заседание семейного клуба «Диалог» с Павловой О.А. старшим инспектором ГДН отделения УУП и ПДН Отделения МВД России по г.Муравленко. Она отметила, что проблема жестокого обращения с детьми остается в наше время актуальной. С каждым днем увеличивается число родителей, жестоко обращающихся с детьми, не выполняющих свои обязанности по заботе о детях и их воспитанию. Говорила о недопустимости жестокого обращения с детьми, а так же Ольга Алексеевна ответила на ряд вопросов, которые интересуют родителей по семейным проблемам.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.