«Есть мужество доступное немногим…»

1Великая Отечественная война унесла десятки миллионов жизней, горечь утрат коснулась каждой семьи. Всё дальше и дальше в историю уходят от нас эти исторические и грозные годы. Уже выросло не одно поколение, которое не испытало на себе горячего дыхания великой битвы. Героев, которые прошли все те страшные годы, становится всё меньше. А значит, исчезает живая память. До тех пор, пока живы участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, дети военной поры, которые могут рассказать о прошедших событиях: как жили, как сражались, как работали, во что верили, на что надеялись – эти документальные факты необходимо собрать и сохранить. С этой целью, в нашем детском саду, стартовал Проект по созданию Альбома памяти «Есть мужество доступное немногим…». Семьям наших воспитанников было предложено изучить семейный архив о родственниках-участниках Великой отечественной войны, подобрать фотографии, документы, воспоминания, подготовить сообщение о ветеране.

2 На семинаре-практикуме, который состоялся 27 апреля, каждый участник проекта создал свою страницу памяти о родственнике. В дальнейшем, мы соберем страницы в единый Альбом.

3 4

Память – наша история и, чем дальше уходит время, тем спокойнее будут воспринимать люди, в том числе дети, жесточайшие факты войны. Но никогда не должны они перестать волноваться, узнавая о них.

5 Поэтому бережное отношение к семейной памяти, ценностям, которые являются источником нравственной силы, идейной убеждённости, духовной преемственности поколений, является актуальной задачей в настоящее время.

U

Васильева Е.А.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*