Экскурсия в музей.

Сегодня день торжественный и строгий,

Открыта дверь, музей гостей встречает,

В стенах своих входящих привечает,

Лишь стоит преступить его порог.

Если бы спросили, что такое музей, мы бы ответили, что это место, где можно встретиться с прошлым. В музее хранится то, что было задолго до нашего появления, то, что осталось от былых времен и в наше время имеет большую историческую и культурную ценность. Поэтому перед экскурсией в музей возникает ощущение предстоящей встречи с чем-то необычным и особенным. Воспитанники старшей группы «Теремок» посетили городской эколого – краеведческий музей. Для ребят было все необычным, познавательным и интересным.  Экскурсия началась с рассказа экскурсовода о космосе, космонавтах, планетах.

В зале природы дети познакомились с разнообразием встречающихся горных пород, образцов нефти, богатством растительного и животного мира. В экспозиции представлены чучела животных, в том числе скелеты мамонта.  В зале экспозиций археологии и этнографии познакомились с культурой малочисленных народов Севера: их традиционные занятия, уклад жизни, религиозные верования, обычаи, обряды и традиции. Там дети увидели  внутренние виды традиционного жилища северных народов – чума, одежды, посуды и т.д.

 В доступной для дошколят форме рассказали ребятам об истории и культуре малой Родины. Вопросов у детей было много и экскурсовод, Оксана Сергеевна,  отвечала на все вопросы детей. После экскурсии ребята занялись конструктивной деятельностью и рисованием.

Ребятам  было очень интересно, их лица были  удивленными, восхищенными и радостными. Они с интересом восприняли новую информацию и прониклись новыми впечатлениями. Дети неустанно и яростно рассказывали о своих впечатлениях. Таким образом, экскурсии в музей помогают по-новому взглянуть на мир. Знакомство с экспонатами музеев помогает приобщить детей к прекрасному. Экскурсия в краеведческий музей прививает детям чувство любви и привязанности к природным и культурным ценностям родного края, так как именно на этой основе воспитывается патриотизм.

Воспитатели: Максимович А.В, Слинкина Е.П.

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.