ДЕВОЧКА и МАЛЬЧИК!

Вопрос в педагогическом плане — половое воспитание считается одним из самых трудных педагогических вопросов. Ведь ни в каком педагогическом вопросе не было столь напутано и высказано столько неправильных мнений.

А ведь он становится трудным только тогда, когда его рассматривают отдельно, когда ему придают слишком большое значение, выделяя из общей массы других воспитательных вопросов. Однако С. Михалков сказал: «Человек начинается с детства» — и это справедливо. И значительная часть сексуальных расстройств и нарушений, обнаруживаемых у взрослых, тоже начитается в детстве, начинается с неправильного полового воспитания.

Конечно, нам с вами в этом плане говорить уже поздно — наше детство, какое бы оно ни было, увы, прошло. Но у нас есть дети. Будут внуки. И это полностью оправдывает необходимость разговора, о правильном сексуальном воспитании. Но для этого необходимо четко уяснить. Что половое воспитание, также как и любое другое, — это не одна две лекции, когда что-то уже произошло, а постоянно проводимая целенаправленно дифференцированная работа в зависимости от пола. И как бы высоко ни оценивалось нами значение детского сада и школы в половом воспитании – медицинские работники считают, что главная роль в нем принадлежит семье. Потому, что начинаться половое воспитание должно с раннего детства, и потому что никто, кроме родителей, не знает так свое дитя со всеми его положительными и отрицательными сторонами.

Биологически мужчина и женщина равноценны, но не равны. И именно в этом неравенстве заложен громадный смысл существования в природе двух разных полов.

Итак, как бы ни переживали молодые папы по поводу рождения дочери, раз двуполая система в природе «узаконена», кому-то приходится быть отцом дочерей. И вместе с мамой заниматься их воспитанием.

А другим родителям — воспитанием сыновей, в конце концов — каждый ребенок – это будущие мужчина или женщина.

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*