azbuka

Безопасность жизнедеятельности детей представляет собой серьезную проблему современности. Зачастую виновниками ДТП являются сами дети, которые играют вблизи дорог, переходят улицу в неположенных местах, неправильно входят в транспортные средства и выходят из них. Именно поэтому в январе прошло очередное заседание клуба для пап «Отцы-молодцы» в виде спортивно – развлекательных соревнований по правилам дорожного движения. Дети и папы объединились в команды, им предстояло выполнить несколько испытаний: собрать светофор; вспомнить о поведении, аккуратности и внимании пешеходов на дорогах и улицах; преодолеть препятствия на извилистой дороге; показать профессиональное мастерство вождения, не нарушив правила движения.
Завершающим этапом соревнований стала игра «Дорожная паутина». Участники команд передавали клубок ниток друг другу, при этом называя слова связанные с дорогой. Из ниток получилась паутинка, или другими словами путаница. Такая же путаница может получиться на дорогах, если не знать, не уважать и не соблюдать правила дорожного движения.
Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке, и запомнилась не только самым юным участникам, но и не оставила равнодушными пап.
Воспитатель: Стручаева А.В.

[Gallery not found]

 

Запись опубликована в рубрике Азбука безопасности. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*